こんぬつは。


こちら11/12に作ったハンギング。
1ヶ月経ったが、今はこんな感じ。
DSC05098_convert_20151222184343.jpg


朝は花びらが凍っているけど、さすが信州産だけあって寒さには強いね。
ちなみに、作ったばかりの写真はこちら↓
DSC04860_convert_20151222220502.jpg



ボリュームはあまり変わってないかなあ。
特に問題ないようなんで、このまま越冬させよう。
ここは雪が積もるけど きっとだいじょうぶ。
春すぎまで(下手したら1年以上)元気に咲いてくれるはず。



違うアングルから。
今日↓
DSC05100_convert_20151222185231.jpg

1ヶ月前↓
DSC04858_convert_20151222220356.jpg




若干、花の種類が減っているかも。どうした、白!

…というワケで、液肥をやった。

今日は比較的暖かかったな。
チューリップの球根その他を ようやく庭に植えた。


やっと冬至ですね。
今、カボチャを煮ている。


カボチャを見るといつも思い出す。
亡くなった父は、カボチャが大嫌いだった。
何でも、小さいころ疎開先でイヤと言うほど食べさせられたらしい。
なので「オレはもう一生カボチャは食わねえ」とよく言っていたっけ。


そんな父の三周忌も 無事終わりました。(わたし不在で)
来週には やっとお墓参りに行けます。
ごめんねお父さん。役に立たない娘で。


今日は柚子湯に入って、早めに寝ます。
今夜も夫は 遅くなりそうです。
社畜。



関連記事
スポンサーサイト


コメント

    コメントの投稿

    (コメントの編集・削除時に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)


    トラックバック

    Trackback URL
    Trackbacks